Porto, 2011
A Joana e o André convidaram-nos para sua casa. Disseram-nos para entrar e passamos a porta de entrada. Repetiram “entrem, entrem” e passamos pelo hall, para a sala de estar. Insistiram “venham ,venham” e entramos no jardim. Aquela era a sua casa.
A visita terminou com uma longa conversa na sua cozinha, com todos em pé a beber um delicioso chá feito com as suas ervas caseiras. Falamos sobre a sua futura casa e como deveria ter uma enorme e ampla cozinha, com uma grande mesa de madeira para reunir todos os seus amigos.
Quando concebemos a sua nova casa, tentamos recompor essas ideias. Entramos por um caminho que alarga progressivamente até alcançar o longo e magnífico jardim. Passamos pela ampla cozinha, desenhada em redor de uma enorme mesa em madeira quadrada, virada para o jardim.
No primeiro piso, a atmosfera é confortável e privada. Lá encontramos o quarto principal e uma sala para a família, com grandes prateleiras onde podem colocar todos os seus livros e recordações trazidas das viagens exóticas. O piso superior é o mundo secreto das crianças que estão para nascer.

Dono de Obra: Joana e André
Coordenação: SWark
Arquitectura: CdA (Pedro Geraldes+João Silva)
Engenharias: ASPP Engenheiros